ফাপোর ইউনিয়ন এর খাদ্য উৎপাদন
ফাপোর ইউনিয়নের উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই পাটের স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মাসকলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে সরিষা ও তিল। কাউন, চিনা, ধুন্দা, গম, যব জাতীয় খাদ্য শস্য উৎপন্ন হয়। এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে ফুটি (বাঙ্গি), তরমুজ, ক্ষীরা ইত্যাদি। এছাড়াও এ জেলায় আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।
খাদ্য উৎপাদন (ফসল সমূহ) প্রতি হেক্টর ।
*ক্ষীরা = ২২৫ হেক্টর ।
*সবজি = ৫২ হেক্টর ।
*সরিষা = ২১০৫ হেক্টর ।
*গম = ১২ হেক্টর ।
*আলু = ১৬০ হেক্টর ।
*মাশকালাই = ৩৮ হেক্টর ।
*খেশারী = ১৫ হেক্টর ।
*মরিচ = ০৩ হেক্টর ।
*পিয়াজ = ১৮ হেক্টর ।
*রসুন = ০৪ হেক্টর ।
*মিষ্টি আলু = ০২ হেক্টর ।
*বোরো বীজতলা = ১৪৫ হেক্টর ।
*বোরো ধান = ২৭২৫ হেক্টর ।
*তিল = ০৬ হেক্টর ।
*বোরো আমন = ৭৩০ হেক্টর ।
*খেশারী = ১৫ হেক্টর ।(বন্যার কারণে আবাদ কম বেশী হতে পারে)
*রোপা আউশ = ১০ হেক্টর ।(বন্যার কারণে আবাদ কম বেশী হতে পারে)
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS